harmonyofme (harmonyofme) wrote in ural_autostop,
harmonyofme
harmonyofme
ural_autostop

How I came to St. Petersburg. Part I.

Оригинал взят у harmonyofme в How I came to St. Petersburg. Part I.
     Первый раз в Санкт-Петербург я попала с мамой и сестрой в 2003 году, когда город праздновал свое трехсотлетие. Я могла бы сказать, что влюбилась в него с первого взгляда и сразу же решила, непременно переехать сюда, но это будет лукавством. 13-летняя девочка, впервые попавшая из провинции в крупный столичный город, даже и не думала, что когда-нибудь будет жить в таком месте. Здесь все было в диковинку: величественные дворцы, могущественная Нева, бескрайний залив, шумное метро, огромное количество людей со всех частей света. Благодаря маме за две недели мы облазили все главные туристические места Петербурга и его пригородов.
        В следующий раз я оказалась в Питере спустя 5 лет в августе 2008 года. Это был мой первый дальний автостоп 2500 км в одну сторону. Где-то в Тверской области

        Проехали мы его вместе с моей любимой подругой Туви Янцен. Мы вышли на трассу в повседневной одежде с рюкзаком, набитым ненужными вещами, без карты, еды, палаток, спальников и понимания в какую сторону нам ехать. Наш маршрут выглядел следующим образом: Челябинск-Самара-Москва-Санкт-Петербург. Каждый участок был преодолен в течение одного дня, ночевали мы в обозначенных городах по впискам, найденным нашими друзьями. В Москве встретились с нашим другом корпсе_, и последний участок преодолели ночью втроем. В Питере мы вписывались у 55-летнего хиппи в Колпино, где он живет с молодой женой и тремя детьми.
        Это путешествие показало мне, сколько интересного находится за границами нашего привычного существования и как много добрых
людей с удивительными историями на этом свете. Находясь в чужом городе, где у тебя нет знакомых, друзей, обязательств и некуда идти, ты обретаешь истинную свободу без предрассудков и стереотипов, навеянных повседневной жизнью.
        Весь следующий учебный год я жила мечтами о путешествиях и странствиях. Спасало лишь одно короткие вылазки в близлежащие города Уфа, Екатеринбург, Магнитогорск.
        Наконец, летом 2009 года мы вновь отправились в путь. В этот раз планируемый маршрут был такой: Челябинск-Казань-Москва-Нашествие-Санкт-Петербург-Юг России-Украина. В каждом из городов мы останавливались на 2-3 дня, жили также по впискам. Везде нас с радостью встречали и с удовольствием устраивали экскурсии по городам. Пару раз мы даже хотели остаться, но впереди нас ждало еще столько интересного, и мы с грустью покидали успевшее полюбиться нам место.
        Добравшись до уже знакомого Питера, мы решили остаться тут на неделю, а затем двигаться дальше. Но в наши планы вмешался коварный амур - Янцен влюбилась и никуда не хотела ехать, а я уже начинала сходить с ума от вынужденной задержки, мне хотелось опять на дорогу. Поняв, что это произойдет еще не скоро, я решила ехать одна. В глубине души, я надеялась, что Туви одумается и поедет со мной, но она осталась, а отступать было уже поздно...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments