ksamchuk (ksamchuk) wrote in ural_autostop,
ksamchuk
ksamchuk
ural_autostop

Это Австралия, детка!:) Часть 10.

Оригинал взят у ksamchuk в Это Австралия, детка!:) Часть 10.
14.12.13
Киевская икона нашла хозяина. Недоразумение с водной полицией Сиднея.
Утром снова жду ребят на ладье "Русич"и пишу дневник. Много всего накопилось, что не успел записать ранее. Дневник помогает мне поделиться пережитым и самому для себя сохранить в памяти хотябы основное, что со временем могло бы забыться.
DSC03066
Увидел, что кто-то с берега машет руками и кричит, зовет. Прыгнул в надувную шлюпку, подплыл. Оказывается это Кевин, опытный морской волк, который сошел на берег в Идене, приехал, чтобы навестить нас. Хороший мужик! Я рад такой встрече!
IMG_9049
Минут через 15 на берегу появились все остальные. Забрал Сергея, он приехал за иконой, которую я привез из Киево-печерской лаврыВ.
IMG_8693
Отец Гавриил - настоятель бризбенского храма сейчас в Сиднее и Сергей решил передать икону здесь, так как ладья, скорее всего, в Бризбен дойти не успеет до 19.12.13, дня св.Николая. Вручать поехали я, Сергей, Слава и Энди, а также за нами приехал Владимир. Он сам из Киева, работает здесь, а жена и ребенок в Украине. Его попросили нас встретить и проводить к храму.
IMG_8997
Вышел отец Гавриил, принял икону, очень благодарил.
DSC03264
Потом зашли в храм, а оттуда нас пригласили попить чаю с вкусными домашними пирогами и печеньем.
IMG_9002
DSC03267
Когда вернулись к Burns Bay, ладьи на месте не оказалось, илья ее перегнал немного дальше. Оказывается приплыла водная полиция и прогнала, так как стационарный якорь, на который мы прицепились, не предназначен для таких больших судов. Кто бы мог подумать, что у нас большое судно:)!
Поднялись на борт, а здесь уже полно народу. Еще приехали погостить Алексей с Аней, которые тоже сошли в Идене, а в Сиднее ждут свой самолет. И еще трое ребят, живущих здесь, в Австралии, которые когда-то помогали команде с потерянным в аэропорту багажем: двое русских и грузин.
Такой большой командой оказалось значительно легче вытягивать 50-килограмовый якорь:). Мы двинулись по реке, чтобы покатать гостей, посмотреть Сидней с воды и заодно поискать новый, более мощный муринг. Стоять мы в Сиднее будем еще минимум сутки.
DSC03254
Шли по реке, любовались пейзажами, общались. Молодой парень грузин, который сначала представился патриком, а потом оказалось, что он Паата, сказал, что в Грузии очень поддерживают украинский майдан. Говорит, - пол Тбилиси ходит с Украинскими флагами.
Вдруг нас остановила водная полиция, попросили документы. Пришлось швартоваться. Но по моему, это был просто повод познакомиться и получить бесплатную экскурсию по ладье. В итоге они остались довольны:).
DSC03269
Часть гостей сошло на берег. В яхтклубе поставить ладью на день стоит 90$, Сергей отказался.
DSC03279
Но потом все-таки нашли серьезный стационарный якорь, на него и прицепились. Все сходили на берег, оставались только мы с Ильей.
Стали мы довольно далеко от берега и к тому же дул сильный ветер. Народу много, поэтому делать нужно будет 3 ходки. А из-за ветра назад возвращать ладью напряжно будет. Кому-то пришла в голову идея забирать лодку с помощью океанского спининга с толстой леской. Привязали леску, отправили первую партию, пустую лодку притянули, вторую партию аналогично.
Открыли с Ильей 4-литровую баклажку австралийского вина, Илья сделал рагу и мы плотно пообедали. Вино, конечно же, осталось не допитым, слабые мы алкоголики:).
DSC03126
Поужинали консервированными фруктами, немного поговорили, хотя мы оба не особые говоруны, а потом каждый занялся своим делами и мыслями.

15.12.13
Отдых на суше.
Ожидаем с Ильей приезда команды. Сошли на берег размять косточки. Красивые здесь дома, яхты, не дешевый, видимо, райончик.
DSC03278
Вернулись на ладью, снова ждем. Приехал один Кевин, сказал, что всю ночь с Энди, Джейсоном и Славой кутили и сразу же завалился спать. Через час приехал Сергей, забрал меня, чтобы я мог принять душ и отдохнуть на суше. Сказал, что выходить в море еще рано, пойдем завтра. Стало уже ясно, что до Бризбена мы дойти уже не успеем. Конечная точка маршрута - это Ньюкастл. Нужно будет еще найти недорогое место стоянки минимум на пару месяцев. Из-за недостатка финансовых средств дальнейшие сроки и маршрут ладьи Русич остаются в тумане.
По дороге к Джейсону заехали купить продуктов, так как команда ладьи все запасы там уже съела. Неисчерпаемым оказался только запас пива:).
По приезду я нажарил для всех картошки. Две большие сковороды умяли в один момент.
IMG_9056
Не ела только Кристин (жена Джейсона). Как я понял, она вообще практически не готовит, а питаются они в основном, cублимированными продуктами. Наш бы человек от такого рациона уже бы давно ласты склеил:).
IMG_9060
Под вечер поговорил с родными по спутниковому телефону. Альфа-телеком предоставила такое кол-во бесплатных минут, что выговорить до конца плавания мы так и не смогли.
Спать сегодня все легли рано, так как завтра - в путь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments