ksamchuk (ksamchuk) wrote in ural_autostop,
ksamchuk
ksamchuk
ural_autostop

Это Австралия, детка!:) Часть 12.

Оригинал взят у ksamchuk в Это Австралия, детка!:) Часть 12.
18.12.13
День ожидания в Ньюкасле.
Весь день ждем оформления каких-то документов на ладью "Русич".  Утром я пошел узнавать про билеты до Бризбена. Я все-таки очень хочу туда добраться и посмотреть один из самых красивых городов в Австралии. Он намного ближе к тропикам и там уже другая природа и погода. Сергей выдал мне всякие журналы и диски от атамана уральского казачества, которые мне нужно будет передать представителям русской диаспоры.
IMG_8841
Из четырех вариантов добраться до Бризбена (авиа, ж/д, автобус и авто на прокат) выбор пал на автобус, как самый дешевый (76$) и не напряжный. Выезд у меня только вечером, поэтому весь день гулял по Ньюкаслу, отдыхал и писал дневник.
Завтра ребята уже без меня совершат небольшой переход в озеро Макуори и там оставят ладью на муринге под присмотром местных друзей. После этого все отправятся в Сидней, откуда полетят на родину, праздновать новогодние праздники со своими семьями.
IMG_8796
Вечером тепло попрощались и я отправился на автобус. Немного грустно расставаться, но при этом есть какая-то непонятная внутренняя уверенность, что мы еще увидимся и воображение постоянно рисует сцены радостной встречи:)!

19.12.13
Прибытие в Брисбен.
Ехать до Бризбена, конечно, очень долго и утомительно - 15 часов, поэтому прибыл я в районе полудня. Город встретил меня жуткой жарой.
DSC03357
Со мной очень тяжелый и очень не удобный для переноски (лямка через плечо) вело-рюкзак со всеми моими вещами и сувенирами, а также маленький городской рюкзачек за спиной со всякими мелочами, которые могут понадобиться в любой момент и легким перекусом.
Первым делом я направился в храм, куда приехала икона Николая Чудотворца, привезенная мною из Киево-печерской лавры, которую мы везли на ладье и передали отцу Гавриилу в Сиднее. Служба уже закончилась и там никого не было.
DSC03342
При церкви есть небольшой домик. Я увидел, что там открыта дверь и постучал. Вышел русский парень Денис Иванов, он живет здесь с семьей. Он согласился провести меня внутрь. Снаружи церковь выглядит немного "уставшей", но внутри все очень красиво, все новое, позолоченное, тоько пришло из Москвы. Росписи стен тоже свежие, питерские иконописцы еще даже не уехали.
DSC03344
А наша икона стоит в углу на лавке.
DSC03346
Потом Денис пригласил меня на чай с печенюшками. Он живет здесь уже пару лет, нигде особо не работает, собирается открывать свой бизнес по обучению иностранцев русскому языку. У него недавно родился второй ребенок, получает хорошее пособие.
DSC03468
Потом я отправился в гости к семье Ларкиных - эмигранты 90-х годов. Людмила - активистка русского сообщества в Бризбене, писатель и журналист. На тот момент находилась в больнице, поэтому встретил у меня у метро ее муж Максим. У них квартира ближе к окраине Бризбена. Обстановка внутри шикарная, помпезная и очень много везде российской символики: флаги, гербы, матрешки и т.д., много русских книг и икон.
Максим очень много рассказывал о том, что ему не нравится в Австралии, но вот что именно нравится и почему они здесь живут, я так и не понял:). Неужели только из-за лучшей бытовой устроенности? А вообще Максим очень хороший, простой человек, гостеприимный. Немного посмотрели российские новости, но когда там начали рассказывать об украинской революции, я этот откровенный бред смотреть не смог и удалился на кухню поработать в интернете.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments